Оповещение о ближайших мероприятиях
Выберите специальность:
Нажимая кнопку подписаться, вы соглашаетесь с "политикой обработки персональных данных"

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.virinfo.org (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики и здравоохранения. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации или приема врача и для принятия решения о применении диагностики, лечения и профилактики самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

История НИЦ

Научного информационного центра (НИЦ) начинается с Института развития общественного здравоохранения (Москва, Россия), созданного при поддержке Национального конгресса терапевтов в 2007 г. в форме автономной некоммерческой научно-исследовательской организации. Основными видами деятельности являются: исследования в области организации и экономики здравоохранения и фармации, медицинские информационные технологии, реализация научных информационно-образовательных и просветительских программ. На базе Института развития общественного здравоохранения в 2009 г. впервые в России основан Научный информационный центр по профилактике и лечению вирусных инфекций (www.virinfo.org).

C 2012 г. НИЦ функционирует как независимая организация и осуществляет экспертизу в области здравоохранения, фармацевтики, социально-значимых заболеваний и медицинских технологий, включая фармакоэкономику и экономику здравоохранения.
Целевые аудитории НИЦ - прежде всего, врачи, а также пациенты, СМИ, представители органов законодательной и исполнительной власти. Целевые нозологии - это вирусные инфекции, включая ОРВИ, грипп, герпесвирусные инфекции, вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, папилломавирусные инфекции и др. Таким образом, НИЦ ориентирован на распространенные и социально-значимые инфекции и реализацию инновационных инвестиционно-консалтинговых проектов в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Основа успеха НИЦ - твердая уверенность в своей социальной значимости и своевременности появления в информационном пространстве клинической вирусологии. Объединение усилий врачей-специалистов - педиатров, ревматологов, акушеров- гинекологов, инфекционистов, дерматологов-венерологов, эпидемиологов, вирусологов, иммунологов-аллергологов, гастроэнтерологов, гепатологов, врачей общей практики, терапевтов, онкологов, гематологов, нефрологов, пульмонологов, врачей лабораторной диагностики. Междисциплинарный подход реализуется во всех мероприятиях, организованных НИЦ особенно в период геополитических преобразований, когда необходимы реформы и преобразования в экономике России - и мы переходим от выявления проблем системы здравоохранения к ее постепенному и динамичному развитию.

В 2011 г. НИЦ был соорганизатором Научной конференции «Изучение эволюции вирусов в рамках проблем биобезопасности и социально значимых инфекций», которая проводилась по инициативе Научного Совета по вирусологии РАМН № 44 и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского.

В 2012 г была проведена междисциплинарная конференция по гриппу, ОРВИ и простудным заболеваниям, поддержанная ФМБА России, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, ЦНИИ эпидемиологии, научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора и Ассоциацией педиатров-инфекционистов.

С 2019 г. запущены междисциплинарные школы с международным участием по педиатрии и по гинекологии. Таким образом, информационное поле деятельности расширилось за счет организации и проведения мероприятий для врачей, осуществляющих диагностику, лечение и профилактику заболеваний детей, подростков и специалистов в области женского здоровья и долголетия.

миссия
Продление и повышение качества здоровой жизни пациентов и обеспечение доступа врачей к инновационным и оригинальным подходам в диагностике, профилактике и лечении инфекционных заболеваний и распространенных соматических заболеваний человека
Видение
  • Организация и проведение современных мероприятий для врачей в области педиатрии, акушерства, гинекологии, репродуктологии, инфекционных заболеваний и иммунологии в междисциплинарном формате с применением современных технологий
  • Научно-исследовательские проекты в области инфекционных заболеваний, иммунологии и аллергологии, медицинская экспертиза
  • Организация и развитие общественных и профессиональных движений в поддержку осознания необходимости лечения пациентов с гепатитами B, С, D, ВИЧ-инфекцией, гриппом, герпеc-вирусными и другими вирусными заболеваниями через конкретные проекты, с целью содействия развитию программ в системе здравоохранения России
  • Реализация конкретных проектов через ключевых лидеров мнений, специальные мероприятия в масштабах страны, средства массовой информации.
Цели
  • Осуществление информационно-просветительской и образовательной деятельности среди профессионального сообщества (врачей) и пациентов, благодаря привлечению ведущих специалистов и лидеров мнений
  • Актуализация вопросов лечения заболевания детей и подростков, в области гинекологии, инфекционных заболеваний, клинической иммунологии и аллергологии, в массовом сознании через специальные мероприятия для врачей и информационные кампании в СМИ (ньюсмейкинг)
Задачи
Новые проекты
Инициировать новые проекты Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций и проводить экспертизу существующих вопросов в области педиатрии, акушерства, гинекологии, вирусологии, иммунологии, для дальнейшей их реализации в рамках школ для врачей, исследовательских проектов и государственных программ по лечению инфекционных и соматических заболеваний.
01
Взаимодействие
Обеспечить взаимодействий врачей-специалистов с ключевыми лидерами мнений.
02
Образовательные программы
Инициировать и разработать образовательные программы (школы) для врачей в области педиатрии, акушерства, гинекологии, репродуктологии, инфекционных заболеваний, иммунологии и аллергологии
03
Информационная база
Создать благоприятные информационные условия и методическую базу подготовки и реализации программ для целевых аудиторий (врачи, организаторы здравоохранения, пациенты, представители СМИ).
04
Потребность в препаратах
Выявить клинико-фармакологические потребности в новых препаратах для лечения вирусных инфекций, детских болезней, в области акушерства, гинекологии, репродуктологии, иммунологии и аллергологии.
05
Результаты исследований
Информировать о результатах новых клинических и медико-экономических исследований, стандартах помощи и рекомендациях по современной диагностике и терапии.
06
Внедрение
Создать и реализовать специальные образовательные программы для врачей с адаптацией материалов национальных и международных профессиональных организаций в области педиатрии, акушерства, гинекологии, репродуктологии, инфекционных болезней, иммунологии и аллергологии
07
Международная интеграция
Способствовать международной интеграции, сотрудничеству с зарубежными, европейскими и международными ассоциациями в области педиатрии, вирусологии, иммунологии, аллергологии, акушерства, гинекологии и репродуктологии.
08